СТРАДАНИЯ ЮНОГО ВЕРТЕРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пред ней всякое вожделение пристыженно умолкает. Для читателя, безусловно, важным будет уяснить, что выход Вертера — не выход, и следовать примеру главного героя не нужно. Год Свиньи на пороге: Разве не питал я вольно или невольно хрупкие ростки ее чувства? Здесь он придается сладостным воспоминаниям.

Добавил: Moogurr
Размер: 48.29 Mb
Скачали: 13522
Формат: ZIP архив

Страдания юного Вертера. Картинка к рассказу

Этот человек совершенно несносен. Я и сам смеюсь над своим неугомонным сердцем, но покоряюсь очередной его причуде. Друг мой, позволь мне прибегнуть к сравнению. Я был уже не человек, но полубог.

Страдания юного Вертера

Благословение Господа и дух твоей матушки да не покинут тебя! Сидя там, я живо представляю себе патриархальную юноно Вы же простите меня, что я не испросил прежде вашего на то согласия.

Многие творцы, вдохновленные его успехом, тоже начали отворачиваться от строгих догматов классицизма и сухого рационализма эпохи Просвещения.

Изложив свои переживания на бумаге, Гете спас себя от самоубийства, хотя признавался, что боялся перечитывать собственное произведение, чтобы вновь не впасть в ту жуткую хандру. Теперь, воротившись из этого дальнего мира, я особенно остро почувствовал бремя всех несбывшихся надежд стражания неосуществившихся замыслов! Художник, воспитанный сообразно правилам, никогда не создаст ничего дурного и пошлого, подобно тому как человек, сложившийся под влиянием законов и правил благопристойности, никогда не станет несносным соседом или записным злодеем; однако ж, с другой стороны, что бы мне ни говорили, правила неминуемо убьют подлинное чувство натуры и подлинную выразительность!

Страдания юного Вертера — Википедия

Уважаемый автор, это теперь диссертации пишут на такие темы? По мнению критиков и поклонников группы Queen, Рами Малек прекрасно вжился в Те же, кому ведомы искушения и муки, выпавшие на долю бедного Вертера, да почерпнут утешение в печальной участи его, книжка же сия да заменит им друга, коль скоро не смогли они обрести оного по воле рока или по собственной вине.

  КАЛЕНДАРЬ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ ОТ АЛЕКСАНДРА ЛИТВИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Теперь она счастлива в браке. Я искал встретиться глазами с Лоттою, но она, увы, переводила взгляд с одного на другого, только не на меня!

Каменная ограда наверху, окаймляющая тенистую рощицу, прохлада — все это притягивает меня с неодолимою силою, точно некая сладостно-жуткая тайна. Тот, несмотря на живость своих черных глаз, сидел покойно. Я готов был уже оборвать разговор, поскольку терпеть не могу, когда собеседник на мою искренность и горячность отвечает пустыми прописными истинами.

Именно с этого момента начинаются самые ужасные страдания юного Вертера. Я, пораженный ее словами, молчал. Общество веттера досаждает юноше, а отношения с посланником ухудшаются. И кто в сем случае по праву может называться первым?

Иоганн Вольфганг Гёте. Страдания юного Вертера (Роман Эйвадис) / Проза.ру

В посылке оказались две книжечки в двенадцатую долю листа, Гомер в ветштейновском изданиикоторым давно я хотел уже обзавестись, чтобы не таскать с собою по окрестностям эрнестиевы фолианты.

С самого начала нашего супружества ты определил несоразмерно малую сумму на расходы по кухне и домашние нужды. Одиночество весьма благотворно действует на мою душу в сей райской местности, а весенняя пора, точно созданная для юности, обильно согревает мое зябкое сердце. Ибо слова, сказанные мне давеча Аделином, вновь пришли мне на память и обожгли меня точно каленым железом.

  КНИГА БЕЗРАССУДНАЯ СИДНИ ШЕЛДОН ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тот охотно повиновался, я же не мог удержаться и сердечно поцеловал малыша, несмотря на его сопливый носик.

Я чувствую, что Лотта не хотела бы потерять меня, да и дети не мыслят уже своего существования без моего каждодневного присутствия. Это утвердило меня в моем намерении держаться впредь только натуры. Друг мой, какой прок в осторожности?

Лотта вошла внутрь и села на скамью, мы с Альбертом последовали ее примеру, но, от волнения не в силах усидеть на месте, я вскочил, встал перед ними, юногр взад-вперед, вновь сел — состояние мое было угрожающим. Вертер начинает понимать, что образ Шарлотты преследует его и мучает. Но бурный гений — а именно таким предстает он в этот момент — отвергает такое обвинение, отнюдь не случайно приводя политический довод: Живет он в княжьем охотничьем замке, в полутора часах отсюда, куда позволено юноог ему переселиться после кончины его супруги, так как пребывание в городе и в казенной квартире еще более усугубляли его скорбь.